Please enable JavaScript to view this website.

Vicky Pyper

Produktdesign

# Abschlussarbeit

# Diplom

Puffer

„Puffer“ Geschirr mit einem Blatt Radicchio.
Detailaufnahme des Porzellangeschirrs.
Das komplette Geschirrset „Puffer“
Das Geschirrset auf einem gedeckten Tisch.

Details

Betreuung

Prof. Mark Braun

Prof. Maike Fraas

Studienjahr

Wintersemester 2021/22

Design-, Konzept- und Ernährungsentwicklung für Gastronomie und Küche in und nach Pandemiezeiten

Weltweit herrscht in der Landwirtschaft mehr oder weniger eine Monokultur. Viele Nutzpflanzen kennen wir gar nicht und nutzen sie deshalb auch nicht. Alte Sorten sind auf unseren hiesigen Äckern rar geworden. Während der Pandemie veränderte sich unser Ernährungsverhalten allerdings rasant, das Interesse an Biodiversität und vielfältiger Ernährung wuchs.

Auf diese Entwicklung macht das siebenteilige Geschirr-Set „Puffer“ aufmerksam. Das Prozellangeschirr ist es für den Gebrauch im Restaurant bestimmt. Spezielle Werkzeuge dienen der Zubereitung ein und desselben Lebensmittels auf verschiedene Weisen und in unterschiedlichen Konsistenzen. Gleichzeitig dienen sie dem Servieren eines Gerichts. Dabei werden unsere Sinne in besonderer Weise angesprochen. Es entsteht ein interaktives Genusserlebnis, das die Lebensmittel präsentiert und auf sie aufmerksam macht.