Vicky Pyper
Vicky Pyper
Produktdesign
# Abschlussarbeit
# Diplom
Puffer




Details
Betreuung
Prof. Mark Braun
Prof. Maike Fraas
Studienjahr
Wintersemester 2021/22
Design-, Konzept- und Ernährungsentwicklung für Gastronomie und Küche in und nach Pandemiezeiten
Weltweit herrscht in der Landwirtschaft mehr oder weniger eine Monokultur. Viele Nutzpflanzen kennen wir gar nicht und nutzen sie deshalb auch nicht. Alte Sorten sind auf unseren hiesigen Äckern rar geworden. Während der Pandemie veränderte sich unser Ernährungsverhalten allerdings rasant, das Interesse an Biodiversität und vielfältiger Ernährung wuchs.
Auf diese Entwicklung macht das siebenteilige Geschirr-Set „Puffer“ aufmerksam. Das Prozellangeschirr ist es für den Gebrauch im Restaurant bestimmt. Spezielle Werkzeuge dienen der Zubereitung ein und desselben Lebensmittels auf verschiedene Weisen und in unterschiedlichen Konsistenzen. Gleichzeitig dienen sie dem Servieren eines Gerichts. Dabei werden unsere Sinne in besonderer Weise angesprochen. Es entsteht ein interaktives Genusserlebnis, das die Lebensmittel präsentiert und auf sie aufmerksam macht.